【OhMyMN 使用技巧分享】懒人必备,初始化设置分享


b站发不出去,难受!!!

前言

  • 平时空闲时间不多的小伙伴们,你们有福了,这一期我不会教你们插件的使用说明,我会帮你们设置好一切,而你们要做的就是下载打开,再用极短的时间了解一下,你就能享受到OhMyMN为你们所带来的便利

内容

安装 OhMyMN

【MN插件】OhMyMN —— MarginNote 插件控制面板及开发框架 #Ver 4.0.0 全面进化# - 插件与自动化 / 插件发布区|允许不受限制地编辑更新主帖 - MarginNote 中文社区

文件

配置链接(这不是插件,插件单独下载):
On my god(2022-08-07-11-32-25).marginpkg (224.4 KB)

导入

下载文件,用Marginnote3打开

打开后检查一下笔记本内有无文档,无文档则自行添加文档!!!

打开后检查一下笔记本内有无文档,无文档则自行添加文档!!!

打开后检查一下笔记本内有无文档,无文档则自行添加文档!!!

重要的事情说三遍

  1. 选中截屏 2022-08-05 22.52.39

  2. 点击插件按钮

  3. 下滑找到配置管理并点击

  4. 依次点击读取配置-所有配置,显示读取成功即可

讲解

  1. 配置分为配置1-4和初始化,前四个都是独立的,怎么修改都不会影响其他配置,而初始化配置一旦修改,前四个配置会同时进行修改,所以我们把最常用的配置安装到初始化之中

  2. 面板开关控制打开了双击关闭和动作完成关闭,当你打开面板的时候,只需双击面板任意处(或执行某一动作)即可快速关闭面板(如果经常误触插件图标,也可以把双击打开开启)

  3. 预先OCR打开(如果没有购买OCR PRO或者没有开启自动在线矫正摘录文本,可关闭)

  4. 初始化中我们打开了四个模块,分别是Another AutoTitle(标题)、AutoFormat(格式)、AutoStyle(风格)、Gesture(快捷),满足于你快捷、美观两大需求

    • AutoTitle采用自动执行,预设根据字数,10个中字或5个英字以内都会自动设置成标题,而标题摘录始终为标题是Plan B,当我们需要一个长标题的时候无需修改插件,只需要先选择几个字,再扩展到所有的标题即可

    • AutoFormat预设无脑全选,OCR PRO扫描的文字标点很不正常,使用这个模块,还你个健全的OCR PRO(英语专有名词过多时,可以打开英文标题规范化)image-20220805234138469

    • AutoStyle对文本和图片的摘录默认设置,省去了在摘录时不停更换颜色的麻烦

    • Gesture可以在工具栏自定义手势触发动作:任意工具栏上滑都可以快速打开插件面板,当标题字数太多,没有触发AutoTitle的时候,工具栏下滑即可快速设置标题

3 个赞

老哥,你auto translate百度翻译的账号密码好像也在配置里面

谢谢提醒哈,我已经改好了,及时止损吧

你这个背景音乐可以小点声

1 个赞

Nice,让新手快乐get插件!非常感谢!

我也觉得,人声有一丝丝不好听清,得很集中注意力 :joy:

:joy:,行,我下次注意

那个插件那个笑脸小图标在哪? :joy:刚折腾别见怪 :no_mouth:

1 个赞

您好,我安装了插件,也有文档,怎么看不到插件图标呢,没有:sob:
求解惑啊

1 个赞

希望作者大大来解答下,我也是打开后不显示笑脸图标,好像没有安装成功一样


1 个赞

额,如过我猜的没错,你这好像不是OhMyMN插件呢

1 个赞

是在你给的链接下载软件后,发送给3软件的,看到你点了那个ohmymn配置后,接着点了笑脸,可我找死了都没有出现它。
问另外一个研发这个软件的,说我的系统低了,ipad air 第三代 12.3,不敢升级,以前升级13掉电厉害退回来的
如果其他人的系统比我高,也出现这种情况,那可能就不完全是系统问题了。我不能尝试升级系统,太费劲了,空间也不允许:negative_squared_cross_mark:

同样没找到小笑脸,作者大大请说明下?

我也出现了这个问题,在插件列表里找不到该插件。
第一次是安装成功的,但是不能自动导入配置,我就删掉插件准备重新导入,结果插件列表里就再也不见了。
我的解决方法,可以重新下载插件:https://bbs.marginnote.cn/t/topic/20501,再按照本贴导入配置。

你好,想问一下第二步中的"插件"图标是怎么弄出来的呢 :no_mouth:.

朋友安装包要去官方贴下载,这个贴子里的不是安装包,官方的下载好就有笑脸了

朋友安装包要去官方贴下载,这个贴子里的不是安装包,官方的下载好就有笑脸了!

当我在进行第一步配置初始化设置时,发现其他配置未同步。大佬知道为什么吗?:cry:

原来模块快捷开关不是同步的,orz

因为这一期只做了初始化