闪退问题集中反馈帖

您好,能将这个笔记本备份私发我下吗。

最近,好几次闪退,准备反映一下。
今天最近一次是在开启两个mn窗口情况下,卡片滑板切换全屏时闪退
MN版本:3.6.11
ipad:2018 pro 11
已经把日志发送给您了,@Relight_Support-Team

1赞

如果是多开使用的话,是有可能会闪退的,您可以试下换个PDF引擎会好吗?这也与PDF有关。

最近都有apple的引擎,mn引擎的会有字符错位的象限。

感谢您的反馈,进入手写编辑状态下更容易闪退。我会反馈下,争取下版本修复这个问题。

MarginNote 3-2020-06-25-201834.ips (146.4 KB)
1赞

MarginNote 3-2020-06-29-184153.ips (126.4 KB)

点开脑图就闪退,无论是在pdf里面打开还是直接在学习栏打开,都会卡住然后闪退;
pdf文件翻页时也会闪退
1赞

您好,日志显示您是3.6.12版本,请升级最新3.6.13版MN再试下

解决了,但我也考完试了…

建议考试期间不要升级系统和应用,可以到系统设置里修改下自动更新的设置

尤其是升级大版本系统要谨慎

切换橡皮闪退!!!
多次反馈,也有人有类似反馈,迟迟没有得到回复。

描述:在书写时,双击apple pencil切换橡皮擦,页面随即卡死无任何反应,等待数秒后,软件闪退。

闪退发生无规律,有时极其频繁。
先前使用官方翻译插件,打开软件会弹出“闪退提示”,让我是否禁用插件。
现在已经删除插件,仍旧发生此问题。

发生实在太过频繁,已影响到正常书写记录,望得到解决。
设备: iPad Pro 12.9, iPad OS13.4.1
软件: 已更新到最新版本MarginNote 3-2020-07-04-190731.ips (96.4 KB) MarginNote 3-2020-06-18-101412.ips (97.1 KB) MarginNote 3-2020-06-16-193306.ips (93.4 KB) MarginNote 3-2020-06-01-211953.ips (96.4 KB) MarginNote 3-2020-05-28-191755.ips (96.1 KB)

看到了这个log,但是从log和后台记录的情况看,因为问题的堆栈在系统里,所以无法看出问题的根源是什么。
所以关键还是看是否有问题重现的线索,否则不好解决。

今晚使用又出现了三次,确实毫无轨迹可循。
文档非同一个,几M的pdf,可排除文档问题。
就是一般写错字,双击切橡皮擦,然后就卡住了,没反应几秒,然后软件自己退出了。
分析里也没有相关时间的文件,也尝试过软件内的清楚缓存之类的操作,仍旧没用。

找到这个文件 不知有没有帮助gpuEvent-MarginNote 3-2020-07-05-220431.ips (1.0 KB)

IpadOS 14 beta2,只要一在脑图的笔记中想插入照片,点击相册的一瞬间,百分之百会闪退,这个从beta1开始就有了,到现在依旧是百分百闪退_(¦3」∠)_

我也是这样 有什么办法么?

设备:iPad pro 12.9 第二代 蜂窝 256g
系统:13.6
版本:3.6.14
备注:早晨重启了iPad;
插件安装了,但我都没有开,每次闪退重开的时候,我都选的是“暂时禁用插件”。

闪退:因为闪退太烦了,我就想记录一下我一天到底有多少闪退,记它一个月。结果每次都坚持不了,因为闪退的时候我老是忘记录。算了,那我就记录一天的吧,这是昨天的情况。

8:40 编辑卡片闪退
8:48 编辑卡片闪退
8:49 同上
10:43 同上
16:25 同上
19:00 同上
这是不考虑切换软件以及息屏再开时的闪退,只考虑使用过程中的闪退。如果算上的话,闪退次数大约要乘以2,或者更多。
另外可能有一两次漏记。

这是MN的使用时长。

另外log是没有的。我对修复这闪退已经不抱期望了,但我确实受不了了,就发上来。

你好
昨晚重做系统,重新安装Mn3最新版本,今天又碰到同样的情况,
请帮忙看看能否发现问题。

谢谢:pray:JetsamEvent-2020-07-28-152254.ips (73.9 KB) JetsamEvent-2020-07-28-154536.ips (80.5 KB) UIKit-runloop-MarginNote 3-2020-07-28-152302.ips (38.9 KB) UIKit-runloop-MarginNote 3-2020-07-28-154545.ips (36.5 KB)

Hello

您好,这应该iOS14的PDF引擎问题,试下MarginNote 设置️PDF ️MarginNote 引擎会好些吗

Kind Regards,
MarginNote-Relight
Support Team

Hello

您好,我们有计划在不久后大幅优化下PDF显示问题的呢

Kind Regards,
MarginNote-Relight
Support Team

@Lanco_Support-Team Lanco大哥,真心请教。在ios系统里没有log的MN闪退,是否一定是内存不足导致的闪退?